Чизкейк
Ну вот я снова решила продолжить описывать свои кондитерские эксперименты. После полугодового перерыва я решила попробовать что-то новенькое и Чизкейк выбрала не случайно. Это одно из самых популярных пирожных в кафе и ресторанах. Видели, как Google Переводчик переводит Cheasecake? Ватрушка. Такой себе американский вариант нашей булки. Хотя, первый рецепт чизкейка упоминается еще в 230 году н.э. в Греции.
Конечно хотелось бы поработать с маскарпоне и сделать классический чизкейк, но не в этот раз. Так как не у каждого есть возможность потратится на дорогие ингредиенты, я решила поискать альтернативы. А вдруг с первого раза не получится?..
Перечитала много рецептов в интернете, спрашивала знакомых кондитеров, но у всех свой рецепт с секретами. И я приняла решение заменить маскарпоне на более доступный наш родной жирный творог (как раз получила передачку от мамы).
Результат превзошел мои ожидания. Чизкейк получился очень нежным. Теперь можно и с маскарпоне попробовать.
Собственно, сам рецепт далее. Вообще, есть два вида чизкейка: холодный (чизкейк не нужно выпекать) и теплый. В данной статье я опишу рецепт приготовления теплого чизкейка.
Приготовление чизкейка состоит из двух частей: песочной основы и творожной массы.
Чизкейк творожный: делаем песочную оболочку (корж)
Ингредиенты:
- Печенье (с ароматом топленого молока или др.) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
Инструкция:
- Печенье измельчаем в крошку блендером или скалкой.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Выливаем масло в печенье.
4. Размешиваем все в блендере.
5. Полученную массу высыпаем в разъемную форму Ø 18 см.
6. Крошку равномерно распределить по дну и бортам. хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.
Чизкейк творожный: основа
Ингредиенты:
- Творог жирный — 400 г
- Сливки (20 % жирности) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 упак.
Инструкция:
1. Творог перетереть через мелкое сито. Лучше 2 раза.
2. Соединить все компоненты и хорошо перемешать до однородности.
3. Достаем основу из холодильника и заливаем творожной массой.
4. Выпекаем в духовке 50-70 мин, до слегка дрожащей серединке, при 150 ℃ на паровой бане (установите еще один протвинь ниже с водой и переодически проверяйте не выкипела ли она).
5. Даем чизкейку полностью остыть в форме.
6. Вынимаем холодный пирог с формы и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на всю ночь.
Советы:
- Основу можно сделать из песочного теста.
- Творог обязательно должен быть жирным, иначе будут крупинки.
- Вместо ванили можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.
- Сливки можно заменить на домашнюю сметану.
- Украсить можно ягодами, фруктами или шоколадом. А можно кушать и так.
Если понравилось, ставьте лайк, если нет, пишите почему. Задавайте вопросы и просто комментируйте! Ну и как всегда могу сделать вам домашний чизкейк на заказ. Удачи!