Ванильный бисквит рецепт
Вам нужно добавить виджет, строку или готовый макет, прежде чем вы увидите что-либо здесь. 🙂
Ванильный бисквит — это легкая, воздушная текстура классического бисквита и пикантный аромат ванили. Он прекрасно сочетается с различными кремами и станет отличной основой для любого торта. Также, приготовить нежный ванильный бисквит можно достаточно быстро и недорого.
Сегодня делюсь с вами рецептом классического ванильного бисквита. Готовится он просто и точно должен выйти невероятно вкусным, если будете придерживаться моих рекомендаций 🙂
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.,
- Мука — 180 г,
- Сахар — 210 г,
- Крахмал — 30 г,
- Ванильный сахар — 1 пачка,
- Соль — 2 г.
Инструкция:
- Разогреваем духовку до 180 ℃.
- Разъемную форму Ø 22-24 см выстилаем пергаментом.
- В отдельной миске соединяем муку и крахмал, хорошо перемешиваем и просеиваем.
- К яйцам добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем до получения светлой пышной массы.
- В три приема в взбитой яичной массе добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем 20-35 минут до пробы на сухую палочку.
- Вынимаем корж из формы на решетку и оставляем для охлаждения.
- Холодный бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
Советы
- Если вы хотите приготовить высокий торт (высота 15-20 см) возьмите 2 формы Ø 16-18 см
- Чтобы бисквит после выпечки не опал — не открывайте духовку первые 15 мин. А лучше ориентироваться на запах — когда услышите приятный аромат свежей выпечки, можете проверить корж деревянной палочкой.
- Чтобы бисквит после выпечки был ровный, без бугорков, перед тем как поставить форму в духовку, прокрутите ее несколько раз до образования небольшой воронки внутри.
- Смазывать дно и стенки формы не нужно, это помешает росту бисквита.
Чтобы получить хороший результат не забудьте добавить хорошее настроение и щепотку любви.
Всегда рада буду помочь советом, как приготовить или заказать вкусные домашние торты.