Как я выбирала миксер
Сегодня в блоге я опубликовала не рецепт, как обычно, а не менее интересную статейку о том, как я выбирала себе миксер. Я не даю ссылок и не пою дифирамбы какому-то одному миксеру – это не реклама и не заказная статья. Просто я думаю, что кому-то мой опыт сможет сэкономить время и силы при выборе миксера.
К вопросу нового кухонного агрегата я пришла, когда заказов стало значительно больше, и мощности моего блендера стало не хватать. Дальше пошли стандартные процессы по исследованию обзоров, перечитыванию форумов и отзывов и сравнению цен в интернет-магазинах. Голова шла кругом, определится было очень сложно.
Критерии, по которым я искала своего помощника:
- мощность от 450 Вт,
- “свободные руки” — он работает, а я наслаждаюсь процессом,
- чаша от 3 л.
Как мне казалось требований у меня не много, и я быстро найду себе миксер. Но, не тут то было :(.
Самый простой нормальный ручной миксер стоит от 1000 — 1500 грн (Bosch, Zelmer). В этом ценовом диапазоне можно найти миксеры достаточно хорошего качества, но большие нагрузки, как правило, такая техника не выдерживает – подойдет тем, кто не очень часто готовит.
Из плюсов:
- относительно невысокая стоимость
- занимает мало места
- не очень шумный
Из минусов:
- малая мощность
- быстро нагревается мотор
- нужно все время держать
- сложно взбить белковые кремы и зефир
Миксер с подставкой и чашей от 1 300 до 2 500 грн. Цена зависит от многих факторов:
- производитель,
- мощность,
- объем и материал чаши.
Из плюсов:
- “свободные руки”,
- наличие чаши,
- можно использовать как в ручном режиме, так и в стационарном.
Из минусов:
- отсутствие защитной крышки (важный момент, поверьте),
- многие пишут, что венчики достают до дна чаши, что портит и чашу и венчики, возможно, частички могут попадать в еду,
- занимает много места.
Планетарный миксер от 2 000 грн до 30 000 грн (а может и больше) в зависимости от комплектации. Многие выбирают и рекомендуют KENWOOD KitchenAid.
Из плюсов:
- хорошая мощность (от 500 Вт),
- “свободные руки”,
- большая чаша (от 4,5 л),
- планетарное вращение (взбивание/перемешивание происходит быстрее и эффективнее, чем в простом варианте)
Из минусов:
- очень шумный,
- цена,
- занимает много места,
- плохо взбивает/перемешивает малое количество продуктов.
Лично для себя я рассматривала изначально миксер с подставкой. Его можно использовать как в ручном, так и в стационарном режиме. Через неделю поисков я выбрала для себя двух фаворитов:
На втором месте миксер MPM Product MMR-07Z
из плюсов:
- большая металлическая чаша (3,4 л),
- мощность 500 Вт.
Из минусов:
- нет защитной крышки от брызг,
- малоизвестный бренд.
Моим лидером стал миксер Moulinex HM6151 Powermix, хотя и он не идеален.
Из плюсов:
- известный бренд
- большая чаша 3,3 л
- мощность 500 Вт
Из минусов:
- дороже чем миксер MPM Product MMR-07Z ,
- материал чашы — пластик
- венчики немного трутся об чашу миксера (отзывы пользователей).
Я уже была готова купить миксер Moulinex, но меня смущало трение во время работы. Я порылась еще немного и нашла немецкий Royalty Line RL-PKM-1400.5 (некоторые пишут, что производитель Швейцария) – планетарный миксер за 2100 грн (цена на момент покупки).
Из плюсов:
- он планетарный!
- мощность 800 Вт (максимальная 1400 Вт — так указано в инструкции),
- большая металлическая чаша 5 л!
- защитная крышка с функцией добавления ингредиентов.
Из минусов:
- очень шумный
- плохо справляется с малыми объемами (размазывает все по стенкам чаши).
Надеюсь я Вам немного облегчила поиски Вашего кухонного помощника. Если будут вопросы пишите, буду рада Вам помочь.
Купила Royalty Line RL-1900ВТ,комбайн тестомес,мясорубка справляется отлично,пробовала взбить 4 белка ,для этой цели и брался комбайн, 20мин. гонял по чаше даже в пену не взбил,что можете посоветовать ,выходит ,что он для взбивания не годится вообще?
Здравствуйте, Ольга. У меня Royalty Line RL-PKM-1400.5 и белки и яйца (даже целиком) взбивает быстро и отлично.
Белки могут не взиться по нескольким причинам:
— не свежие яйца,
— попал жир (на венчике или чаше остались остатки жира, возможно взбивали масляный крем и плохо вымыли чашу/веньчик),
— попала вода (перед взбиванием нужно насухо вытереть чашу и веньчик).
Напишите, плз, получилось ли таки взбить белки. Не уверена, что дело в миксере…
Добрый день, Ольга. Подскажите, реально ли данным миксером взбить зефир? Хватает ли мощности?