“This is SPARTA-A-AK!” Сегодня пишу о торте, довольно известном, но менее популярном, чем Медовик — торт Спартак — шоколадненький десерт, который отлично сочетается не только с чаем, но и с кофе. Завсегдатаи Львівских кав’ярень наверняка знают Кто вообще придумал торт Спартак, рецепт кем написан?! Облазила пол-интернета — история этот момент умалчивает. Может воин из Фракии и его гладиаторы любили откушать такое лакомство перед боем, как одно из лучших удовольствий? Тогда кто им его готовил в
Всем привет! В этот раз я решила добавить “немецкости” в блог. На повестке дня торт Черный Лес или Шварцвальд — самый популярный вишневый торт в Германии, известный во всем мире. Десерт представляет собой несколько шоколадных бисквитов, пропитанных криш… кишравс… короче “вишневой водой”, точнее водкой, которая делается (внимание!) из черешни. Я плохо отношусь к алкоголю, да и мои главные потребители — это детки. Потому в приготовлении торта Черный Лес я обойдусь без этого (не сомневайтесь) дорогого
Птичье молоко — это не продукт птицефабрики и даже не конфеты! Это ТОРТ! Нежное белковое суфле на бисквите в шоколадной глазури. Ну, вообще классический торт Птичье молоко — это только суфле из взбитых яиц, которое глазируется шоколадом, но мне это показалось слишком просто и… сладко-приторно. Поэтому, по моему мнению (и многих других хозяек), бисквит — отличное дополнение к этому десерту. Далее я расскажу, как это все сделать. С моим рецептом торт Птичье молоко получается очень
Мой третий “блого-рецепт” пойдет о Новогоднем эксперименте — классический торт “Монастырская Изба”. Если вы еще не в курсе, это нежные трубочки с вишней в ванильно-сметанном креме сложенные в горку. Я очень долго не решалась готовить данный торт, так как мне казалось, что он очень сложный. Но полистав мамины кулинарные записи и погуглив, я решилась испечь торт Монастырская Изба на Новый Год перед поездкой в гости к родственникам. Мне его нужно было как-то вести, а в коробку
Как и любой популярный торт, Медовик имеет множество рецептов. Кто-то печет медовый бисквит и разделяет его на несколько частей, кто-то делает тонкие бисквиты, а я предпочитаю использовать рецепт торта Медовик классический, который мне достался от моей мамы. Вообще, торт Медовик со сметанным кремом — один из моих любимых не только, как десерт к чаю, но и как процесс приготовления. В данной публикации я опишу рецепт торта Медовик. Хоть его и достаточно в Интернете, но может
Натали, спасибо что оперативно выполнили наш заказ )
Оба торта изумительны, правда в кафе нам их съесть не разрешили. Монастырская изба на высоте! Спартак — сказка! В общем, вы молодец!
Замесила тесто на Спартак, а оно у меня какое-то «дубовое» получилось. Выбросить жалко. Можно ли как-то спасти тесто?
Такое тесто спасти можно. Для этого нужно замесить еще одно такое же, только без муки. В полученную массу натереть на терке «дубовое» тесто и хорошо вымешать. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Заказывала Спартак для дочери на День рождения, торт божественный: и вкус, и внешний вид. Пробовала Спартак первый раз и влюбилась. Спасибо Вам большое.