Торт Медовик — классический рецепт
Как и любой популярный торт Медовик имеет множество рецептов. Кто-то печет медовый бисквит и разделяет его на несколько частей, кто-то делает тонкие бисквиты, а я предпочитаю использовать классический рецепт торта Медовик, который мне достался от моей мамы. Вообще, торт Медовик со сметанным кремом — один из моих любимых не только, как десерт к чаю, но и как процесс приготовления.
В данной публикации я опишу рецепт торта Медовик. Хотя их и хватает в Интернете, но кому-то точно будет полезно! Ведь я поделюсь некоторыми важными моментами, которые помогут вам не ошибиться при процессе приготовления торта и он будет просто bellissimo!
Торт Медовик классический — тесто
Ингредиенты (состав):
-
Мед — 150 г,
-
Сахар — 200 г,
-
Яйца — 2 шт.,
-
Масло — 100 г,
-
Сода — 1 чайная ложка,
-
Соль — 2 г,
-
Мука — 550-650 г.
Инструкция:
- Готовим водяную баню.
- Смешиваем яйца, сахар, мед, масло, соль и ставим миску на водяную баню.
3. Постоянно помешивая, нагреваем массу до растворения сахара.
4. Добавляем соду и продолжаем мешать.
5. Провариваем массу 10-15 минут на среднем огне.
6. Снимаем миску с массой с водяной бани и охлаждаем.
7. Охлажденную массу смешиваем с просеянной мукой.
8. Замешиваем эластичное тесто.
9. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, или на ночь.
10. Разделяем тесто на 8-12 частей (зависит от диаметра торта).
11. Разогреваем духовку до 180 ℃.
12. На силиконовом коврике или пергаменте (так удобнее переносить на противень), посыпанной мукой, тонко раскатываем одну часть теста немного больше трафарета.
13. Готовый корж обрезать по трафарету.
14. Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета.
15. Так же поступить с другими частями.
Рецепт классического торта медовик со сметанным кремом
Для классического варианта Медовик торт готовят со сметанным кремом. Так торт Медовик получается очень нежным и «просто тает во рту» (sorry за шаблонность). Итак, по крему:
Ингредиенты (состав):
-
Сметана (жирная) — 1 л,
-
Сахарная пудра — 300 г,
-
Ванильный сахар — 3 пачки.
Инструкция:
- Сметану хорошо охладить.
- Взбить все компоненты до пышной массы на большой скорости миксером.
3. Собираем торт Медовик со сметанным кремом:
4. Тарелку или подложку смазываем кремом, чтобы торт не скользил по поверхности.
5. Устанавливаем разъемное кольцо и застилаем ацитатную пленку.
6. Выкладываем первый корж и хорошо смазываем кремом.
7. Так же поступить со всеми лепешками.
8. Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов.
9. С помощью блендера или скалки измельчаем обрезки лепешек.
10. Торт обсыпаем крошкой по бокам и сверху или украшаем по собственному желанию.
Советы от Натали:
- Мед обязательно должен быть качественным и натуральным, от него зависит конечный результат.
- В тесто можно добавлять как «погашенную» соду так и «непогашенную», пробовала и так и так — особой разницы не заметила.
- Количество муки зависит от размера яиц и качества муки. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть немного липким, в холодильнике оно затвердеет и перестанет липнуть.
- Лепешки лучше раскатывать очень тонко 1-2 мм, толщина готового коржа увеличится.
- Вместо сметананого крема можете приготовить заварной, масляный со сгущенным молоком (сырым или вареным) или свой любимый крем.
- Количество сахара в креме можете регулировать по своему вкусу.
- Сахарную пудру в креме можно частично или полностью заменить на мед, тогда торт станет еще ароматнее.
- Если вы любите торты с орехами, можете добавить их внутрь, Медовик станет еще вкуснее.
- Чернослив в торте придаст интересный вкус и сделает торт менее сладким.
- В торт можно добавить вишни или другие кислые ягоды, как целые так и в виде шара.
На этой сладкой ноте я говорю «До встречи», ведь впереди у меня для вас еще много советов, секретов и рецептов. Как видите, рецепт торта Медовик со сметанным кремом очень прост. Особых сложностей у меня с ним не возникало, так что пробуйте и у вас все получится. Если у вас возникнут вопросы, смело обращайтесь и пишите в комментариях! Ну и не забывайте, что я всегда готова выполнить ваш заказ на торт Медовик по классическому рецепту или по вашим индивидуальным пожеланиям.