Начинки для эклеров | Торт на заказ во Львове

Начинки для эклеров — ТОП-7 вариантов нежности для любимого пирожного

«Молния, вспышка!» – восклицают французы, а немцы умиляются и ласково произносят: «Любовная косточка, заячья лапка». Что же вызвало такой калейдоскоп эмоций? Легчайшее тесто или начинки для эклеров? Риторический вопрос… 

Уверена, иностранные туристы любят тортики кондитерской «Сова» не меньше родных сладостей.  Но на этот раз речь идёт об эклере – воздушном пирожном из заварного теста и начинки…

А вот начинки для эклеров мы как раз и обсудим в этой статье. Вкус эклеров во многом зависит от внутреннего содержания. И пускай сегодня очень популярны закусочные эклеры со вкусом сыра, сёмги, шпината, грибов, авокадо и курицы, мы будем готовить для «заячьей лапки» вкуснейший сладкое наполнение.

Именно оно превращает сочетание из несладкого теста и начинки в шедевр, доставляющий молниеносное удовольствие французам. И не только им 😉

Итак, ТОП-7 сладких начинок для эклеров далее

Все рецепты из расчёта на 5-10 эклеров (в зависимости от размера).

Начинка для эклеров №1 — заварной крем

Он же – патисьер, он же – английский крем. Он же – классика жанра среди начинок для эклеров. 

  • Добавляем в 250 мл молока щепотку ванили и доводим до кипения.
  • Отдельно смешиваем 50 г желтка, 50 г сахара и 25 г крахмала. 50 г желтка – это 2-3 яйца. В среднем 20 г желтка с одного.
  • Медленно вводим смесь с желтками в молоко.
  • Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения и блеска. На медленном огне.
  • Готовую смесь накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  • Через час достаём, добавляем 50 г размягчённого сливочного масла, мешаем до однородности.

Крахмал в рецепте можно заменить на муку. Молоко на сливки.

В заварной крем по желанию добавляем растёртую подсолнечную халву или цедру, шоколад, мускатный орех, корицу, проваренное фруктовое пюре.

Начинка для эклеров - заварной крем | Торт на заказ во Львове
Начинка для эклеров - заварной крем | Торт на заказ во Львове

Крем «Дипломат» — начинка для эклеров №2

Эта начинка для эклеров готовится на основе заварного крема, имеет сливочный вкус и муссовую консистенцию.

  • Замачиваем в 18 мл воды 3 г желатина на 5-10 минут.
  • Смешиваем 25 г муки и 10 г кукурузного крахмала.
  • Отдельно смешиваем 3 желтка и 50 г сахара, добавляем смесь из муки и крахмала, немного молока – перемешиваем.
  • Оставшееся молоко (всего 250 мл) доводим до кипения. 
  • Горячее молоко вливаем в смесь с желтками, перемешиваем, ставим на огонь.
  • Добавляем ванилин. Постоянно помешивая, завариваем крем. Видим большие пузыри – убираем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
  • Накрываем крем пищевой плёнкой, чтобы она прикасалась к крему. Даём остыть.
  • Взбиваем 100 г сливок в пышную устойчивую массу. Смешиваем с остывшим кремом.
Начинка для эклеров - крем Дипломат | Торт на заказ во Львове
Начинка для эклеров - крем Дипломат | Торт на заказ во Львове

Начинка для эклеров №3 — масляный крем

  • Берём 180-200 грамм сливочного масла. Сгущёнки 9-10 столовых ложек.
  • В размягчённое масло добавляем сырую сгущенку – взбиваем до однородности.

Начинка для эклеров получается очень сытная, но безумно вкусная. Как эклеры в детстве. Помните?

По желанию можно добавить ваниль или сделать шоколадный масляный крем с какао.

Начинка для эклеров - масляный крем | Торт на заказ во Львове
Начинка для эклеров - масляный крем | Торт на заказ во Львове

Начинка для эклеров №4 — сливочный крем

  • Берём 200 г крем-чиза или маскарпоне.
  • Смешиваем с 50 мл сливок, жирностью 30-33%, и 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером. Перемешиваем ложкой, чтобы не было пузырьков.

Хочется сливочно-шоколадного крема – добавляем в смесь какао и растопленный шоколад. Получится неимоверно вкусная начинка для эклеров.

Желаем фруктово-ягодных ноток – включаем в рецепт 2-3 столовые ложки фруктового или ягодного пюре, конфитюра. Клубника, персик, маракуйя, манго в эклерах особенно хороши!

Начинка для эклеров - сливочный крем | Торт на заказ во Львове
Начинка для эклеров - сливочный крем | Торт на заказ во Львове

Начинка для эклеров №5 — творожный крем

  • Растираем с 200 г сахарной пудры 220 г творога.
  • Добавляем в смесь 40 мл молока, взбиваем до однородной, нежной консистенции.
  • Отдельно взбиваем 210 мл охлаждённых сливок, жирностью 30-33%.
  • Взбитые сливки выкладываем в творог, перемешиваем силиконовой лопаткой. По желанию можно добавить ванили, чтобы придать пикантности начинке для эклеров.
Творожный крем для эклеров | Торт на заказ во Львове
Творожный крем для эклеров | Торт на заказ во Львове

Начинка для эклеров №6 — курд

Крем с фруктово-ягодным наполнителем — для любителей необычной начинки для эклеров.

  • Смешиваем 2 целых яйца, 5 желтков и 110 г сахара.
  • Доводим на медленном огне 200 г фруктового пюре до температуры 550 С.
  • Вливаем в яичную смесь пюре. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне.
  • Когда во время кипения появляются крупные пузыри, снимаем крем с огня. В этот момент в курд можно добавить 3 г желатина, замоченного заранее. Так консистенция начинки будет более плотной.
  • Берём 100 г сливочного масла комнатной температуры и кусочками добавляем в курд, снятый с огня. Перебиваем блендером.

Пюре можно брать из любых ягод или фруктов. Вместо него использовать лимонный или апельсиновый сок.

 

Курд для эклеров | Торт на заказ во Львове
Курд для эклеров | Торт на заказ во Львове

Начинка для эклеров №7 — ганаш

  • Замачиваем в 10 мл воды 2 г желатина на 5-10 минут.
  • Доводим до кипения 180 г сливок, жирностью 30-33%.
  • Выкладываем в ёмкость 100 г молочного шоколада и набухший желатин, заливаем кипящими сливками. Через минутку перебиваем смесь блендером.
  • Накрываем пищевой плёнкой «в стык» с поверхностью крема, и убираем в холодильник на всю ночь.
  • Холодную смесь перед заправкой эклеров взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Вкуснейшая начинка для экеров готова!

Ганаш для эклеров | Торт на заказ во Львове
Ганаш для эклеров | Торт на заказ во Львове

С этими начинками для эклеров можно ещё много экспериментировать. А можно просто сейчас заказать торт во Львове у Натали или написать, каких вам хочется пирожных. Любую начинку для эклеров сделаю с любовью и вдохновением, чтобы максимально удивить ваши вкусовые рецепторы.

Звоните, пишите и не пропускайте мои следующие статьи. Я приготовила много полезного контента для вашего сладкого стола?!

Добавить комментарий

Name *
Email *
Website