Блог

рецепт штруделя
Несмотря на то, что в Вене я никогда не была (впрочем, у меня всё ещё впереди), а вот штрудели я обожаю и готовлю их с большим удовольствием. К тому же, чаще всего с яблочной начинкой. Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель. По сути штрудель представляет из себя хорошее сочетание тонкого теста и большого количества начинки. Любопытно то, что сам процесс приготовления венского штруделя настолько завораживает, что его показывают туристам и гостям Вены. Идея
домашний торт на заказ
Если вы начинающий кондитер или просто любите баловать своих родных и близких вкусной выпечкой, тогда эта информация вам будет очень полезна. Сегодня я решила поделиться с вами списком продуктов, которые нужны для приготовления практически любого блюда. Если у вас в доме будут эти продукты, то в большинстве случаев вы сможете не бежать в магазин. Вначале может показаться, что список очень объёмный, но большая часть продуктов как минимум раз в неделю попадает в ваш список обязательных
домашний торт киев
Сегодня решила раскрыть секрет приготовления одного из “старинных” так сказать шедевров кулинарии, а именно торта Захер. Он считается одним из самых известных десертов венской кухни и имеет довольно интересную историю изобретения. Решила немного поведать вам исторических моментов: Всё дело в том, что торт был придуман ещё в далёком 1832 году  совсем юным 16-летним Францом Захером, чтобы  выполнить очередную прихоть  министра Австрийской империи, Меттерниха – приготовить что-то необычное и удивить выскопоставленных чиновников. Со временем Франц стал поваром у
торт на заказ
На днях подумала о том чтобы приготовить мармелад и как-то уже по привычке достала все необходимые компоненты и взялась за дело. Но в процессе поняла что уже даже я, человек который очень любит приготовление всяческих сладостей, подзабыла что там да к чему. Сколько того пектина (он же загуститель) нужно, в каком соотношении к фруктам добавлять, сколько его варить и такое прочее. В общем-то вопрос этот довольно непростой и для заядлых кулинаров. Так что я решила
Миксер
Сегодня в блоге я опубликовала не рецепт, как обычно, а не менее интересную статейку о том, как я выбирала себе миксер. Я не даю ссылок и не пою дифирамбы какому-то одному миксеру – это не реклама и не заказная статья. Просто я думаю, что кому-то мой опыт сможет сэкономить время и силы при выборе миксера. К вопросу нового кухонного агрегата я пришла, когда заказов стало значительно больше, и мощности моего блендера стало не хватать. Дальше
Зефир домашний
Немножко отойдем от классических тортов и пирожных… Сегодня коротко опишу рецепт зефира. Мне казалось, что его невозможно сделать в домашних условиях из продуктов, которые используются в рецептах и должен быть какой-то технологический рецепт. Больше всего меня смущало, как это можно взбить белок с яблочным пюре в пену. Провести эту операцию у меня получилось не с первого раза, но главное - не сдаваться. Важно не переварить сироп и хорошо взбить пюре с белком. Касаемо зефира, с