Торт Пьяная вишня – рецепт
Небольшая предыстория этой публикации… Одно из моих давних видео на Youtube набрало более 13 000 просмотров. Возможно, оно попало в тренды Youtube, но я подозреваю, что люди искали торт Пьяная вишня рецепт, а не просто демонстрацию классического декора с вишенками, чем объясняется доля дизлайков😅. Это были наши первые эксперименты с видео контентом, но вместе с тем…
Я решила как-то компенсировать это «безобразие» и опубликовать теперь рецепт в своем блоге. Может когда решусь и на видео версию, но не в этот раз.
Торт Пьяная вишня на самом деле рецепт Шварцвальдского?
В интернете есть уже много публикаций на тему Пьяная вишня рецепт и большинство из них просто скопированы, а кто там начинал, уже и не найдешь🙄. И везде пишут, что торт Пьяная вишня и торт Шварцвальд (или Черный лес) — это одно и то же. Я с этим согласиться не могу, потому что есть три ключевых отличия:
- 🍒 Первая кроется уже в названии: в торте Пьяная вишня вишни замачиваются в коньяке и становятся «пьяненькие». В Швардсвальдском торте коржи просачиваются сахарным сиропом с добавлением так называемого «Киршвасер» (Kirschwasser — «вишневая вода»).
- 🍦 Вторая — это кремы: для изготовления торта Пьяная вишня рецепт предусматривает крем со сливочного масла и вареного сгущенного молока, а для Шварцвальдского используют сливочный и/или шоколадный крем.
- 🍰 Ну и третье отличие, а скорее особенность рецепта Пьяной вишни — это «коробочка» из бисквита, куда кладется специальная масса, но об этом уже позже.
Пьяная вишня — рецепт от Натали
Итак дальше я расскажу подробно, как сделать вкусненький тортик из шоколадного бисквита, шоколадно-карамельного крема и вишни, которая приятно оттеняет сладость ингредиентов.
Прежде всего, чтобы приготовить торт Пьяная вишня, нам нужно испечь шоколадный бисквит на 5 яиц, рецепт которого вы найдете по ссылке. Лучше это сделать за день до готовки.
Следующий этап приготовления — это пропитка. Я варю сахарную, сахар и воду смешиваем в пропорции 1: 1, варим 1-2 мин после закипания и охлаждаем. Для этого бисквита нам понадобится всего 200-350 мл (еще у нас останется коньяк, которым мы «пьянили» вишню), зависит какой бисквит вам больше нравится, сухой или хорошо пропитанный.
Торт Пьяная вишня — рецепт начинки
Для начала подготовим начинку, я использую замороженную вишню (200 г). Режем ее пополам или на четыре части, заливаем 100 мл хорошего коньяка, и оставляем на 12-24 часа.
Важнейший этап — приготовление крема.
Ингредиенты (состав):
- Сливочное масло 82,5% — 350 г,
- Сгущенное вареное молоко — 520 г,
- Какао-порошок — 20 г.
Инструкция:
- Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышной белой массы.
- Частями добавляем сгущенное молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
- Отделяем ¼ часть крема, добавляем какао-порошок и хорошо взбиваем до однородности.
Все составляющие торта готовы, можем собирать торт Пьяная вишня
- С бисквита срезаем «крышечку», ⅓ коржа. С другого коржа выбираем серединку, оставив стенки и дно, примерно 1,5-2 см.
2. Подложку для торта слегка смазываем кремом, чтобы торт НЕ съезжал с нее.
3. На подложку устанавливаем разъемное кольцо с ацетатной пленкой, внутрь кладем дно бисквита и равномерно пропитываем.
4. Серединку бисквита превращаем в крошку, добавляем вишню, крем и часть пропитки. Хорошо все перемешиваем.
5. Выкладываем готовую начинку в бисквит, трамбуем и разравниваем.
6. Сверху выкладываем «крышечку» и пропитываем.
7. Торт собран, теперь его отправляем в холодильник на 4-6 часов, или на ночь.
8. Кремом, который мы оставляли, выравниваем верх и бока торта.
Для декора нам нужно приготовить шоколадную глазурь — ловите рецепт!
Ингредиенты (состав):
- Черный шоколад — 75 г,
- Сливки 33-36% жирности — 75 г.
Инструкция:
1. Ломаем шоколад и импульсами по 15 секунд греем в микроволновке.
2. Нагреваем сливки, но не кипятим.
3. В растопленный шоколад частями добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
Заканчиваем декорировать торт Пьяная вишня — рецепт
- Покрываем глазурью.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем по кругу.
- Добавляем коктейльную вишню, по желанию — шоколадные трубочки и бусины.
Даем нашему герою выстояться и торт Пьяная вишня в классическом виде готов к употреблению. Приятного Вам аппетита 🎂😋
Торт Пьяная вишня — Рецепт: советы от Натали
- Вместо сахарного сиропа можно приготовить свое пропитки. Прекрасно подойдет вишневый сок.
- Если вам нравятся торты с сухим бисквитом, можете не пропитывать лепешки.
- Чтобы крем не расслоился, масло и сгущенное молоко должно быть примерно одной температуры. Если такое произошло, возьмите часть крема немного нагрейте, добавьте назад к основной массе и хорошо взбейте до гладкой массы.
- Бисквит можно разрезать на 3 части и собирать торт слоями: бисквит, пропитка, крем, вишня, бисквит и дальше все повторить.
- Чтобы крем для выравнивания и декора был гладкий и хорошо держал форму, он должен быть комнатной температуры.
Торт Пьяная вишня от home-tort.com.ua
Вкус Пьяной вишни достаточно универсален, то есть подходит даже тем, кто больше любит ванильные торты. Я его делаю в основном в безалкогольном варианте, но на заказ можно выполнить и более «взрослый» вариант. Декорирование может быть как классическое, так и индивидуальное. Благо, особенность торта Пьяная вишня позволяет выполнить любые пожелания по виду.
Если еще не попробовали этот десерт, обязательно попробуйте! Надеюсь, мой Торт Пьяная вишня рецепт вам поможет выполнить его как можно лучше. Или просто заказывайте у меня — буду рада помочь 😀
Пишите, звоните и не пропускайте статьи. У меня еще много фирменных рецептов и сладких лайфхаков, которыми не терпится с вами поделиться.