Чем заменить продукты в рецептах? Часть 2
Я уже с вами делилась информацией, как заменить некоторые компоненты. Сегодня хочу рассказать о взаимозаменяемых молочных продуктах. И чем заменить алкоголь в рецепте, если вы, как и я не любите алкоголь или готовите для деток.
Кефир 1 стакан:
- Натуральный йогурт 1 стакан
- Молоко 1 стакан + 1 ст.л. лимонного сока
- Сметана 1 стакан
Масло сливочное:
Внимание! Масло можно заменять только при приготовлении теста. Для крема используйте только натуральное сливочное масло.
- Маргарин (1:1)
- Масло топленое (1:1)
- Масло подсолнечное (1:0,84)
- Масло оливковое (1:0,84)
Сливочный сыр:
- Маскарпоне (1:1)
- Филадельфия (1:1)
- Рикотта (1:1)
- Жирный домашний творог, перетертый через сито (1:1)
- Жирные сливки + домашний творог (1:0,4:0,6)
- Натуральный йогурт + домашний творог (1: 0,25:0,75)
Вишневый ликер – вишневый сок.
Коньяк – персиковый, абрикосовый или грушевый сок.
Куантро – концентрированный апельсиновый сок.
Водка – сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.
Ром – сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта.
Калуа – эспрессо со сливками, безалкогольный кофейный экстракт или кофейный сироп.
Портвейн – сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры.
Красное вино — сок из темного винограда или красный винный уксус.
Белое сухое вино – сок из светлого винограда + светлый винный уксус.
Белое полусладкое вино — сок из светлого винограда + сахар.
И главное всегда помните, если вы используете похожий набор продуктов, то и блюдо у вас получиться похожим. Но никто не может запретить нам экспериментировать и создавать собственные кулинарные шедевры.