Знаете, от чего зависит – захочется съесть второй кусочек тортика или нет? От послевкусия! А оно бывает всего двух видов: МАЛОвато и СУХОвато. Второй вариант нас совершенно не устраивает. А вот первый зависит не только от крема и пышных коржей. Если мы говорим о бисквитной или медовой выпечке, то неизменной составляющей вкусной формулы является грамотная пропитка! Тогда торт не мокрый, не сухой, а сочный, ароматный, тающий во рту! Да, вы можете сразу остановиться на варианте
Знаете, из какого теста всегда получается быстрая и вкусная выпечка для праздничного стола, пикника, завтрака и перекуса? Правильно! Это легкое, воздушное, нежное слоеное тесто. Готовить из него одно удовольствие! Достал из морозильной камеры, 15 минут подождал пока разморозится и можно печь, что душе угодно: наполеоны, штрудели, ароматные хачапури и конвертики со свежими фруктами и хрустящими уголками. Слоёное тесто тем и крутое, что начинки для него ограничиваются только нашей фантазией. Стоп! А что значит «пока разморозится»? Мы
Медовик, Наполеон, Эстерхази, Шварцвальд… Как же вкусно звучат названия наших любимых тортов! И за каждым из них кроется своя удивительная история. Красивая, щедро пропитанная случайностями и местами безумно парадоксальная. Что в очередной раз доказывает – истинные шедевры не создаются по книгам. Они рождаются в руках гениев. И навсегда остаются с нами. В чём же парадокс? В мёде и дерзости! Да-да. Это основные ингредиенты, без которых торт Медовик не стал бы таким популярным. Какие там торты
Ну как? Темперировали шоколад? Каким способом? Все получилось? Тогда продолжаем тему шоколадного творчества и создаём вкусный декор своими руками. А кто не хочет возиться – будет иметь дело со мной! 😉 Для вас любые капкейки, пирожные, запеканки, торты на заказ (Львов) детские и не только. Заказывайте и наслаждайтесь. Итак, что можно сделать из шоколада. Ажурные трубочки Массу темперированного шоколада наносим на гладкую ацетатную плёнку тонкими перекрещивающимися линиями. Ширина и длина рисунка зависит от того, какого
Вкусный и очень полезный. Ведь достаточно съесть один кусочек шоколада, чтобы хватило энергии пройти 45 метров! И это далеко не все интересные факты о нашем любимом лакомстве. В конце статьи я поделюсь с вами парочкой малоизвестных. А пока поговорим о шоколадном декоре. Его тонкостях и технологиях. Да-да. Эта тема, однозначно, стоит тщательного изучения. Ведь самые востребованные торты на заказ, детские и не только, зачастую уезжают к клиенту в изумительном шоколадном наряде. Хорошему кондитеру – настоящий