йогурт

Чем заменить продукты в рецептах? Часть 2

Я уже с вами делилась информацией, как заменить некоторые компоненты. Сегодня хочу рассказать о взаимозаменяемых молочных продуктах. И чем заменить алкоголь в рецепте, если вы, как и я не любите алкоголь или готовите для деток.

Кефир 1 стакан:

  • Натуральный йогурт 1 стакан
  • Молоко 1 стакан + 1 ст.л. лимонного сока
  • Сметана 1 стакан

йогурт

Масло сливочное:

Внимание! Масло можно заменять только при приготовлении теста. Для крема используйте только натуральное сливочное масло.

  • Маргарин (1:1)
  • Масло топленое (1:1)
  • Масло подсолнечное (1:0,84)
  • Масло оливковое (1:0,84)

Масло сливочное

Сливочный сыр:

  • Маскарпоне (1:1)
  • Филадельфия (1:1)
  • Рикотта (1:1)
  • Жирный домашний творог, перетертый через сито (1:1)
  • Жирные сливки + домашний творог  (1:0,4:0,6)
  • Натуральный йогурт + домашний творог (1: 0,25:0,75)

Сливочный сыр

Вишневый ликер – вишневый сок.

Вишневый ликер

Коньяк – персиковый, абрикосовый или грушевый сок.

Куантро – концентрированный апельсиновый сок.

Куантро

Водка – сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

Водка

Ром – сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта.

Ром

Калуа – эспрессо со сливками, безалкогольный кофейный экстракт или кофейный сироп.

Калуа

Портвейн – сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры.

Портвейн

Красное вино — сок из темного винограда или красный винный уксус.

Красное вино

Белое сухое вино – сок из светлого винограда + светлый винный уксус.

Белое полусладкое вино — сок из светлого винограда + сахар.

И главное всегда помните, если вы используете похожий набор  продуктов, то и блюдо у вас получиться похожим. Но никто не может запретить нам экспериментировать и создавать собственные кулинарные шедевры.

Добавить комментарий

Name *
Email *
Website