Вкусные секреты опытного кондитера: полезные советы на каждый день
Кулинария – искусство, выпечка – наука. А у каждой науки есть свои аксиомы. В нашем случае: покупать только качественные продукты, точно соблюдать пропорции и печь четко по рецепту, придерживаясь указанной температуры.
Ах, да. Еще закупить базовый инвентарь и всегда быть в хорошем настроении.
На этом советы можно было бы и закончить, как это делают в большинстве кулинарных блогов.
Но.
Раз домашний торт на заказ во Львове от Натали такой вкусный, что для него даже не нужен повод, то и мои секреты гораздо информативнее советов от Капитана Очевидность.
Берем на карандаш и делимся с друзьями.
- Для творожной запеканки покупайте только домашнюю сметану или сливки. Магазинная сметана при выпечке может расслоиться.
- Не нагревайте желатин в алюминиевой посуде. Негативно влияет на вкус.
- Чтобы в теплом чизкейке не было крупинок, используйте только жирный творог.
- Не добавляйте в творожный торт ананас и грецкий орех. Ананас не дает желе застыть, орех набирает влагу и не хрустит.
- Трубочки для Монастырской избы во время выпекания не раскроются, если их наколоть зубочисткой.
- НЕ грейте сливочное масло в микроволновке. Доставайте из холодильника заранее. Если забыли – разогрейте небольшую емкость и поставьте поверх куска масла. Мягкое тепло ускорит время прогрева, не растопив ингредиент в лужицу.
- Используйте соль. Выпечка не будет слишком приторной, а вкус ванили, лимона, миндаля, корицы раскроется и станет более выразительным.
- Если нужно разделить тесто на равные части, а кухонных весов нет, используйте ложку для мороженого.
- Перед перемешиванием тщательно вытирайте посуду. Маленькая капля масла или воды не позволит качественно взбить продукты.
- Рассыпчатый торт легко разрежется, если нагреть нож в кипятке и быстро вытереть салфеткой.
- При выборе сухофруктов для выпечки обращайте внимание на цвет. Фрукты, высушенные естественным способом, темные и тусклые. Яркие и светлые высушены с помощью химии.
- Свежие фрукты посыпайте сахаром в конце готовки, иначе они выделят слишком много сока.
- Очищенные кусочки груш и яблок не потеряют свой цвет, если перед готовкой десерта сбрызнуть их лимонным соком или завернуть в салфетку, пропитанную уксусом.
- Если торт подразумевает вишневую пропитку, никогда не украшайте его клубникой или ананасом. Только теми же фруктами, что включены в сам десерт.
- Перед тем, как украшать торт, убедитесь, что он остыл.
- Сухофрукты и орехи не будут оседать на дно пирога и равномерно распределяться в тесте, если перед смешиванием слегка обвалять их в просеянной муке.
- Грецкие орехи гораздо вкуснее, если перед приготовлением десерта просушить их на сковородке или в духовке.
Вот такие маленькие секреты помогут вам приготовить изумительные десерты. Есть, что добавить в список – делитесь в комментариях! И обязательно присоединяйтесь ко мне в соцсетях.
От вас – хорошее настроение, от меня – аппетитные секреты, советы, рецепты и вкуснейшие домашние торты!