Блог

Чизкейк

Чизкейк

Ну вот я снова решила продолжить описывать свои кондитерские эксперименты. После полугодового перерыва я решила попробовать что-то новенькое и Чизкейк выбрала не случайно. Это одно из самых популярных пирожных в кафе и ресторанах. Видели, как Google Переводчик переводит Cheasecake? Ватрушка. Такой себе американский вариант нашей булки. Хотя, первый рецепт чизкейка упоминается еще в 230 году н.э. в Греции. Конечно хотелось бы поработать с маскарпоне и сделать классический чизкейк, но не в этот раз. Так как
Творожный торт
Иногда на диете очень хочется позволить себе слабину и скушать чего-то запрещенного. Тогда мы ищем компромисс, чтоб не совсем сладкое, не совсем мучное и не совсем ТОРТ Но сегодня я хочу поведать о рецепте торта, который, я считаю, меньше всего вреден для фигуры. Творожный торт (не путаем с чиз-кейком).  Название говорит само за себя: главным ингредиентом данного десерта, конечно же, является творог (речь не идет о магазинных творожных тортах, где творогу кладут для запаха). В моем
Торт Спартак рецепт
“This is SPARTA-A-AK!” Сегодня пишу о торте, довольно известном, но менее популярном, чем Медовик - торт Спартак - шоколадненький десерт, который отлично сочетается не только с чаем, но и с кофе. Завсегдатаи Львівских кав’ярень наверняка знают Кто вообще придумал торт Спартак, рецепт кем написан?! Облазила пол-интернета - история этот момент умалчивает. Может воин из Фракии и его гладиаторы любили откушать такое лакомство перед боем, как одно из лучших удовольствий? Тогда кто им его готовил в
Торт Черный Лес (Шварцвальд)
Всем привет! В этот раз я решила добавить “немецкости” в блог. На повестке дня торт Черный Лес или Шварцвальд - самый популярный вишневый торт в Германии, известный во всем мире. Десерт представляет собой несколько шоколадных бисквитов, пропитанных криш… кишравс… короче “вишневой водой”, точнее водкой, которая делается (внимание!) из черешни.  Я плохо отношусь к алкоголю, да и мои главные потребители - это детки. Потому в приготовлении торта Черный Лес я обойдусь без этого (не сомневайтесь) дорогого
Птичье Молоко - рецепт торта
Птичье Молоко - это не продукт птицефабрики и даже не конфеты! Это ТОРТ! Нежное белковое суфле на бисквите в шоколадной глазури. Ну, вообще классический торт Птичье Молоко - это только суфле из взбитых яиц, которое глазируется шоколадом, но мне это показалось слишком просто и… сладко-приторно. Потому, по моему мнению (и многих других хозяек), бисквит - отличное дополнение к этому десерту. Дальше я расскажу, как это все сделать. По моему рецепту торт Птичье Молоко получается очень
Торт Монастырская Изба
Мой третий “блого-рецепт” пойдет о Новогоднем эксперименте - классический торт “Монастырская Изба”. Если вы еще не в курсе, это нежные трубочки с вишней в ванильно-сметанном креме сложенные в горку. Я очень долго не решалась готовить данный торт, так как мне казалось, что он очень сложный. Но полистав мамины кулинарные записи и погуглив, я решилась испечь торт Монастырская Изба на Новый Год перед поездкой в гости к родственникам. Мне его нужно было как-то вести, а в коробку