Торт Шварцвальд - рецепт

Торт Шварцвальд — рецепт известного десерта Черный Лес

Шоколадная томность, ягодная кислинка и сладкая нотка нежнейшего крема — это торт Шварцвальдский. Когда хочется насладиться настоящей магией вкусов – к вашим услугам торты на заказ из кондитерской «Сова». Именно этот тортик имеет верную армию фанатов по всему миру, которую он подкупил своим волшебным сочетанием ингредиентов и мистической историей происхождения, окутанной тайной. Присыпаный шоколадной стружкой, украшеный парочкой сочных вишенок он занял одно из первых мест по популярности среди наших заказов. 

Торт Шварцвальд также можно найти под названиями Чёрный лес и Блэк Форест. Вобщем, Шварцвальдский вишнёвый торт состоит  из бисквитных шоколадных коржей с сладкой пропиткой, ягодной начинки и белоснежного крема. По традиции – сливочного. По личному опыту и пожеланиям клиентов – сметанного или заварного. Не менее вкусно!

Как торт Шварцвальд (Черный лес) появился и почему так называется – до сих пор неизвестно. Одни говорят он получил название в честь вишнёвого кирша, которым пропитывают коржи в классическом рецепте. Другие считают автором десерта уроженца шварцвальдского Ридлингена – кондитера Йозефа Келлера. Третьи говорят, что цветовая гамма торта полностью отражает женскую национальную одежду глубинок Шварцвальда – чёрную юбку, белую блузу и красный головной убор.

Точно известно одно — торт объедение! Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом его приготовления.

Прежде всего, чтобы приготовить торт Шварцвальд, нам нужно испечь шоколадный бисквит. Как именно, здесь описывать я не буду — рецепт можно найти по ссылке. Бисквит лучше сделать за день до приготовления торта. 

Дальше — пропитка. Я варю сахарную: сахар и воду смешиваем в пропорции 1:1, варим 1-2 мин после закипания и охлаждаем.

Далее подготовим начинку. Я использую замороженную вишню — режу ее пополам или на четыре части. Если вы не уверены в качестве вишни, то можете проварить ее с сахаром несколько минут.

Торт Шварцвальдский: рецепт крема (самый важный этап)

Ингредиенты (состав):

  • Сливки 33-36% жирности — 700 г,
  • Сахарная пудра — 150 г,
  • Ванильный сахар — 1 пачка (18 г).

Торт Шварцвальд рецепт крема

Инструкция:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Главное не перебить крем!

Все составляющие торта готовы, можем собирать торт Шварцвальд (Черный лес)

  1. Разрезаем бисквит на 3 ровных коржа.
  2. Четвертую часть крема оставляем для выравнивания и декора торта.

Как собрать торт Шварцвальд - рецепт

3. Подложку для торта слегка смазываем кремом, чтобы торт НЕ съезжал с нее.

4. На подложку устанавливаем разъемное кольцо с ацетатной пленкой, внутрь кладем одну часть бисквита.

Первый бисквит торта Шварцвальд | рецепт

5. Равномерно пропитываем бисквит, смазываем кремом, выкладываем половину вишневой начинки, сверху еще немного крема.

Собираем торт Шварцвальд | рецепт

6. Далее снова бисквит, пропитка, крем, вишневая начинка, крем, бисквит, пропитка, крем.

Собираем торт Шварцвальд | рецепт

7. Торт собран! Теперь его отправляем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Как собрать торт Шварцвальд - рецепт | Торт на заказ во Львове

8. Кремом, который мы оставляли, выравниваем верх и бока торта Шварцвальд.

Как собрать торт Черный лес | Торт на заказ во Львове

Для декора нам нужно приготовить шоколадную глазурь — ловите рецепт!

Ингредиенты (состав):

  1. Черный шоколад — 75 г,
  2. Сливки 33-36% жирности — 75 г.

Декор торта Черный лес | Торт на заказ во Львове

Инструкция:

1. Ломаем шоколад и импульсами по 15 секунд греем в микроволновке.

2. Нагреваем сливки, но не кипятим.

Смешиваем шоколадную глазурь для торта Шварцвальд - рецепт

3. В растопленный шоколад частями добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Шоколадная глазурь для торта Шварцвальд - рецепт

Заканчиваем декорировать торт Шварцвальдский

  • Покрываем глазурью.

Делаем шоколадные потеки для торта Шварцвальд | рецепт

  • С помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем по кругу.

Декорируем торт Шварцвальд | рецепт

  • Добавляем коктейльную вишню, шоколадные трубочки и бусины.

Декорируем вишнями торт Шварцвальд | рецепт

Даем нашему герою выстояться и торт Черный лес в классическом виде готов к употреблению. Приятного Вам аппетита ??

Торт Шварцвальд — Рецепт: советы от Натали

  • Вместо сахарного сиропа можно приготовить свои пропитки. Прекрасно подойдет вишневый сок.
  • Если вам нравятся торты с сухим бисквитом, можете не пропитывать коржи.
  • Вишни можно проварить с сахаром и кукурузным крахмалом, тогда начинка будет стабильнее.
  • Чтобы крем для выравнивания и декора был гладкий и хорошо держал форму, его лучше приготовить перед использованием.

Торт Шварцвальдский от home-tort.com.ua

Надеюсь, вам все понравилось — я старалась подать все этапы максимально понятно и с сопровождением необходимых фото. Если мой рецепт торта Шварцвальд вам помог — поделитесь вашим успехом в комментариях. А если и нет, и появились вопросы — тоже пишите! А я желаю вам легкого приготовления и аппетитных результатов!

И конечно, если заморачиваться желания нет, то я к вашим услугам — торт на заказ во Львове — красиво, вкусно, из лучших ингредиентов!

Добавить комментарий

Name *
Email *
Website