Сколько всего уже написано в Интернете о торте Наполеон: и статьи и фото и видео, но интерес к данному десерту никогда не утихнет, ведь это один из самых любимых домашних тортов в мире (или это мои фантазии ). Короче я тоже решила описать свой торт Наполеон, рецепт которого я также узнала из сети. Правда, он у меня получился не сразу и были моменты, о которых нигде не пишут. В этой статейке я поделюсь своими наблюдениями
Очень вкусно выглядит! Сколько времени уходит на один наполеон?
сколько коржей вы обычно печете?
Спасибо большое. В среднем на приготовление одного Наполеона весом 2 кг (это самый популярный вес) уходит 5-6 часов. Это без учета времени на остывание крема и охлаждение теста (еще около 2 часов). Что касается количества коржей, то на такой торт необходимо 15-16 штук.
Здравствуйте, Натали
Не могли бы вы указать все таки конкретно чего сколько вы используете для торта наполеон? Хочу попробовать сделать точно как ваш… Напишите пожалуйста, как вы делаете торт наполеон рецепт детально. Спасибо
Тома, пожалуйста! Добавила информацию по торту Наполеон: рецепт теста детально ингредиенты и последовательность действий. Если чего еще надо дописать, дайте знать!
Вчера получили ваш тортик. Спасибо большое, что сделали скидку. Наполеон очень нежный, хорошо пропитался, а сегодня стал еще вкуснее. Теперь хотим попробовать Спартак в вашем исполнении.
Добрый день! Хочу попробовать сделать такой торт. У меня духовка на газу, отечественного производства. Как там отмерять 180 градусов? То есть, когда будет понятно, что корж можно ставить? И когда вынимать?
И еще: на каком уровне установить противень, повыше или пониже?
Спасибо
Спасибо за вопрос, Снежинка.
В газовых духовках должен быть датчик температуры, но он не всегда показывает правильно. Конечно, лучше всего печь в электрической духовке (ИМХО) с конвектором и цифровым табло. Если у вас обычная газовая духовка, я советую ее включить за 30-40 минут до начала выпечки, чтоб она хорошо прогрелась. Первые 20 минут — на максимум, а потом убавить мощность приблизительно на треть. Далее можно начинать выпекать. Обычно я выпекаю по два коржа, первый ставлю на верхний уровень, второй на средний и через 4-5 минут меняю их местами. Через 5 минут вынимаю оба коржа. Но каждая духовка печет по разному, поэтому лучше экспериментировать и выбрать наиболее удачный режим для вас.
Спасибо большое! Торт действительно «просто тает во рту». На третий день он еще вкуснее — (наверное, пропитывается еще лучше). Следующий раз закажем со сгущенкой )
Здравствуйте, а вы делаете торты по 0,5 кг? Или на пробу )
Nord, пока минимальный вес торта на заказ — 1 кг. В перспективе я планирую делать небольшие торты от 0,5 кг. Касательно дегустации тоже думаю, как это можно организовать. Может, приму участие в каком-нибудь мероприятии, где можно будет предложить свои тортики, но пока это только идеи.
Натали, ваш Наполеон – просто супер! Спасибо большое! Постоянным клиентам скидки даете? 🙂
Татьяна, я рада, что вам понравилось. Для постоянных клиентов скидки конечно есть! Звоните — договоримся 😉
Спасибо за тортик! Печь торты не умею, а магазинные не люблю. Заказывала мужу на день рождения. Ваш торт просто супер, всем понравился!)) Будем заказывать еще 🙂
Здравствуйте, Наталья, спасибо за подробное описание процесса приг-я Наполеона. Испекла коржи,все получилось — крем делала 1 литр- заварной на желтках без масла. , но мне не хватило крема на 1 литр молока для всех коржей — напишите мне — из Вашего опыта — может я много крема намазывала на каждый корж?-я стремлюсь получить такое соотношение коржи+крем ,- чтобы после пропитки кремом — коржи остались хрустящими, но в тоже время — не было ощущения , что торт еще не пропитался, и при этом не добавлять слив. масло. Какой крем заваривать для этого нужно, или может выдерживать его после промазывания 2 часа и можно нарезать, а не ночь в холодильнике? Еще раз Вам спасибо за Ваш ответ.
Добрый день, Инна.
Извините за поздний ответ, была в отпуске.
Вы молодец и все делали правильно! Из указанного рецепта теста, если раскатывать очень тонко, коржей получается достаточно много. И что бы крема хватило на все коржи, на самом деле, необходимо готовить двойную порцию крема. На один корж Ø 26-28 см я ложу 2-3 столовых ложки крема с горкой.
Если Вы хотите получить густой крем без масла, его необходимо немного дольше заваривать, и на 1 л молока добавить еще 1 яйцо (или 1 желток), a также 1 чайную ложку муки с горкой. Получается достаточно густой заварной крем без масла и в таком случае коржи в торте не слишком пропитаются. Такой крем лучше готовить с вечера (за ночь он хорошо загустеет), утром перемазать коржи и к обеду у Вас будет вкусный торт Наполеон, который будет в меру пропитан. Спасибо за отзыв. Если что — пишите!
I like this site — its so usefull and helpfull.
Thank you for your comment, Delcina, but I can’t leave the links, because it’s not related to baking topic.
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
Вкусно! Пробовала! А подскажите, пожалуйста, указанный рецепт теста на коржи какого диаметра рассчитан? И какая получается высота? Спасибо!
Спасибо за ваш отзыв 🙂
Из теста у меня получаеться торт диаметром 28-30 см и высотой около 10 см. На такой торт у меня уходит 1,5-2 порции заварного крема.