Как и сколько хранить десерты
Торт должен быть свежим и точка! Для любого сладкоежки – это вопрос вкуса и безопасности. А для кондитера – дело чести. Не меньше.
Как же мы беспокоимся о свежести десертов?
В супермаркетах и кондитерских смотрим на этикетки с датами. Дома вообще не паримся сроками – всё быстро съедают. Выбирая праздничные торты на заказ, знаем – кондитер сам спросит не то что день мероприятия, а время подачи торта. И сделает всё в лучшем и свежем виде!
Но если вы и есть начинающий кондитер или любите много и вкусно печь, то читайте статью до конца.
Я расскажу, как и сколько хранить десерты в домашних условиях.
Температура и сроки хранения готовых десертов
Торт с заварным или белковым кремом храним в холодильнике. Правильная температура +2-6 C°. Время хранения – трое суток (72 часа) с момента приготовления крема.
В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.
Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод или фруктов.
Фруктовую выпечку без крема храним 3-е суток.
Выпечку со сливочным или творожным кремом – не больше 18 часов.
С прослойками из сметаны и взбитых сливок – 36 часов.
Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 5 дней, в морозилке – 30.
Аналогично хранятся капкейки, кейкпопсы, рулеты, трайфлы.
ВАЖНО! Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи.
Зефир можно хранить до 4 суток. Желательно в тёмном месте. Ни в коем случае возле окна или нагревательных приборов! Температура хранения должна быть комнатная. Так же сберегаем безе и маршмеллоу. Срок годности этих десертов до двух недель.
Можно ли держать готовые торты на балконе? Я не рекомендую. В холодильнике всегда нужный уровень влажности, на балконе – нет.
А как же в магазине торты хранятся до месяца? Подумали об этом, правда? Ответ прост – консерванты. Мы их не используем.
Коржи без крема
Песочные и для Наполеона хранятся 7-14 дней. Бисквитные от 3-х до 5-и дней.
Храним на полке холодильника в картонной коробке, плёнке, пергаменте.
Бисквитные коржи друг на друга не складываем, будут примятые.
Медовые храним 14-30 в сухом месте, в коробке.
Если остались продукты
Сроки хранения крема:
- белковый – 72ч;
- из сливочного сыра– до 48 ч;
- масляный – 36 ч;
- сметанно-сливочный – до 36 ч;
- заварной, ганаш, взбитый ганаш – 72 ч.
Сырое тесто храним в пищевой плёнке или контейнере:
- Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
- Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
- Заварное – 3 дня холодильник, месяц морозильная камера.
- Слоёное – 1-2 дня холодильник, 1-2 недели морозильная камера.
Бисквитное тесто не храним. Используем только свежеприготовленное!
Надеюсь эта статья обязательно вам пригодится. А если вы сами не печете и планируете заказывать кондитерские изделия: торты, капкейки, запеканки, штрудели – пишите, звоните Натали! Я с радостью испеку вашу сладкую мечту! И она будет самая свежая, полезная и вкусная! Гарантирую. 😉
Остались вопросы по хранению десертов? Пишите в комментариях. С радостью отвечу!