Чизкейк

Чизкейк

Ну вот я снова решила продолжить описывать свои кондитерские эксперименты. После полугодового перерыва я решила попробовать что-то новенькое и Чизкейк выбрала не случайно. Это одно из самых популярных пирожных в кафе и ресторанах. Видели, как Google Переводчик переводит Cheasecake? Ватрушка. Такой себе американский вариант нашей булки. Хотя, первый рецепт чизкейка упоминается еще в 230 году н.э. в Греции.

Конечно хотелось бы поработать с маскарпоне и сделать классический чизкейк, но не в этот раз. Так как не у каждого есть возможность потратится на дорогие ингредиенты, я решила поискать альтернативы. А вдруг с первого раза не получится?..

Перечитала много рецептов в интернете, спрашивала знакомых кондитеров, но у всех свой рецепт с секретами. И я приняла решение заменить маскарпоне на более доступный наш родной жирный творог (как раз получила передачку от мамы).

Результат превзошел мои ожидания. Чизкейк получился очень нежным. Теперь можно и с маскарпоне попробовать. 

Собственно, сам рецепт далее. Вообще, есть два вида чизкейка: холодный (чизкейк не нужно выпекать) и теплый. В данной статье я опишу рецепт приготовления теплого чизкейка.

Приготовление чизкейка состоит из двух частей: песочной основы и творожной массы.

Чизкейк творожный: делаем песочную оболочку (корж)

Ингредиенты:

  • Печенье (с ароматом топленого молока или др.) — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г

Инструкция:

  1. Печенье измельчаем в крошку блендером или скалкой.

Измельченное песочное печенье для чизкейка

2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Растопленное масло

3. Выливаем масло в печенье.

Растопленное масло + крошенное печенье для чизкейка

4. Размешиваем все в блендере.

Измельченное песочное печенье с малом для чизкейка

5. Полученную массу высыпаем в разъемную форму Ø 18 см.

Измельченное песочное печенье с маслом в форме для чизкейка

6. Крошку равномерно распределить  по дну и бортам. хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.

Песочная основа для чизкейка в форме

Чизкейк творожный: основа

Ингредиенты:

  1. Творог жирный — 400 г
  2. Сливки (20 % жирности) — 100 г
  3. Сахар — 100 г
  4. Яйцо — 2 шт
  5. Ванильный сахар — 1 упак.

Инструкция:

1. Творог перетереть через мелкое сито. Лучше 2 раза.

Творог для чизкейка - самый жирный!
Творог для чизкейка перетертый через сито

2. Соединить все компоненты и хорошо перемешать до однородности.

Творожная масса для чизкейка

3. Достаем основу из холодильника и заливаем творожной массой.

Чизкейк до духовки

4. Выпекаем в духовке 50-70 мин, до слегка дрожащей серединке, при 150 ℃ на паровой бане (установите еще один протвинь ниже с водой и переодически проверяйте не выкипела ли она).

5. Даем чизкейку полностью остыть в форме.

Чизкейк только из духовки :Р

6. Вынимаем холодный пирог с формы и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на всю ночь.

Чизкейк из творога

Советы:

  • Основу можно сделать из песочного теста.
  • Творог обязательно должен быть жирным, иначе будут крупинки.
  • Вместо ванили можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.
  • Сливки можно заменить на домашнюю сметану.
  • Украсить можно ягодами, фруктами или шоколадом. А можно кушать и так.

Если понравилось, ставьте лайк, если нет, пишите почему. Задавайте вопросы и просто комментируйте! Ну и как всегда могу сделать вам домашний чизкейк на заказ. Удачи!

Добавить комментарий

Name *
Email *
Website