Английский пудинг и итальянская лазанья — звучит так знакомо и, в то же время, интригующе А ведь это на самом деле всего лишь национальные вариации знакомой нам с детства запеканки. Секрет блюда в самом его названии – запекание различных измельченных ингредиентов, связанных общим компонентом (чаще всего это взбитые яйца). А вот с историей появления запеканки все не так просто: одни источники связывают его с французской кухней, другие ставят в заслугу конкретному человеку — американку Эльмире
Отличное время для готовки! Когда? Всегда, когда есть настроение Бывает такое, решили порадовать своих домашних чем-то новеньким и вкусненьким, а дома не хватает некоторых компонентов. Срочно бежать в магазин? Да! Но что, если есть альтернатива у вас под рукой? В данной публикации я собрала несколько вариантов замены ингредиентов для выпечки. Надеюсь, будет полезно. Агар-агар: Можно заменить желатином в пропорции 1:2,5 (доля агар-агара – это как 2,5 доли желатина). Помадка: Глазурь (1:1) Растопленный шоколад (1:1) Сахар-песок: Сахарная
Несмотря на то, что в Вене я только планирую побывать , штрудели я обожаю и готовлю их с большим удовольствием. К тому же, чаще всего с яблочной начинкой. Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель. По сути штрудель представляет из себя хорошее сочетание тонкого теста и большого количества начинки. Любопытно то, что сам процесс приготовления венского штруделя настолько завораживает, что его показывают туристам и гостям Вены. Идея шоу заключается в том, что на глазах
Если вы начинающий кондитер или просто любите баловать своих родных и близких вкусной выпечкой, тогда эта информация вам будет очень полезна. Сегодня я решила поделиться с вами списком продуктов, которые нужны для приготовления практически любого блюда. Если у вас в доме будут эти продукты, то в большинстве случаев вы сможете не бежать в магазин. Вначале может показаться, что список очень объёмный, но большая часть продуктов как минимум раз в неделю попадает в ваш список обязательных
Сегодня решила раскрыть секрет приготовления одного из “старинных” так сказать шедевров кулинарии, а именно торта Захер. Он считается одним из самых известных десертов венской кухни и имеет довольно интересную историю изобретения. Решила немного поведать вам исторических моментов: Всё дело в том, что торт был придуман ещё в далёком 1832 году совсем юным 16-летним Францом Захером, чтобы выполнить очередную прихоть министра Австрийской империи, Меттерниха – приготовить что-то необычное и удивить выскопоставленных чиновников. Со временем Франц стал поваром у