Зефир домашний

Зефир домашний

Немножко отойдем от классических тортов и пирожных… Сегодня коротко опишу рецепт зефира.

Мне казалось, что его невозможно сделать в домашних условиях из продуктов, которые используются в рецептах и должен быть какой-то технологический рецепт. Больше всего меня смущало, как это можно взбить белок с яблочным пюре в пену.

Провести эту операцию у меня получилось не с первого раза, но главное - не сдаваться. Важно не переварить сироп и хорошо взбить пюре с белком.

Касаемо зефира, с магазинным и сравнивать не хочется - это две разные вещи: домашний зефир получается нежный и воздушный с приятным вкусом и ароматом яблок.

Короче, вот что потребуется для приготовления зефира в домашних условиях:

Рецепт зефира. Ингредиенты:

  • Ага-агар - 8 г
  • Вода для замачивания - 150 мл
  • Яблоко - 4 шт
  • Сахар для пюре - 250 г
  • Белок - 1 шт
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар для сиропа - 450 г
  • Сахарная пудра для посыпки - 100-150 г

Рецепт зефира. Инструкция:

1. Агар-агар замочить в воде на 1 час

2. Яблоки разрезать пополам и выбрать сердцевину.

Яблоки для зефира

3. Яблоки срезом вниз выложить на противень и запекать в духовке 10-15 мин при 180 ℃.

Яблоки для зефира
Печеные яблоки для зефира

4. Яблоки с сахаром и ванильным сахаром перебить в блендере.

Подготовленные яблоки для зефира

5. К яблочному пюре добавить белок и взбивать миксером 4-6 мин.

Яблоки с белком для зефира

6. Агар, замоченный в воде соединить с сахаром в кастрюле с толстым дном и высокими бортиками, поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, варить до температуры 108 ℃ (сироп начнет тянутся).

7. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в пюре, постоянно взбивая, пока масса не станет плотной и не будет держать форму.

Яблоки, белок, агар, сироп для зефира

8. Пока масса теплая формируем зефир.

9. Оставляем зефир на сутки. Через сутки соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой.

Сформирован зефир - на охлаждение

Не сложно, но есть моменты. Следите за технологией, используйте качественные продукты и у вас все получится. Удачи!

Зефир на тарелке

Добавить комментарий

Name *
Email *
Website