Творожный торт — рецепт от Натали
Иногда на диете очень хочется позволить себе слабину и скушать чего-то запрещенного. Тогда мы ищем компромисс, чтоб не совсем сладкое, не совсем мучное и не совсем ТОРТ
Но сегодня я хочу поведать о рецепте торта, который, я считаю, меньше всего вреден для фигуры. Творожный торт (не путаем с чиз-кейком). Название говорит само за себя: главным ингредиентом данного десерта, конечно же, является творог (речь не идет о магазинных творожных тортах, где творогу кладут для запаха). В моем рецепте творог термически не обрабатывается, а значит сохраняет все свои полезные свойства. Мало того, что творожный торт очень вкусный, он еще и очень полезный.
Короче творожный торт, я думаю, еще не полноценный торт, но уже и не запеканка. Мою творожную запеканку на диете можно, но кому по-слаще и по-нежнее, то лучше творожный торт.
И так let’s go!
Торт состоит из трех слоев.
- Бисквитная основа
- Творожное суфле
- Желе с фруктами или ягодами
Творожный торт – рецепт бисквитной основы
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки,
- Сахар — 100 г,
- Мука — 90 г,
- Соль — щепотка.
Инструкция:
- Разделяем яйца на желтки и белки.
- Белки отправляем в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180 ℃.
- Разъемную форму Ø 26 см застилаем пергаментной бумагой.
- Желтки хорошо взбиваем с половиной сахара.
- В охлажденные белки добавляем соль и взбиваем до мягких пиков.
- К белкам добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
- К желткам, перемешивая снизу вверх, в три приема добавляем просеянную муку и белки.
- В форму выливаем тесто, разравниваем.
- Выпекаем 12-15 минут, до пробы на сухую палочку.
- Вынимаем корж из формы и оставляем до полного остывания.
Творожный торт – рецепт творожного суфле
Ингредиенты:
- Творог — 500 г,
- Сметана — 400 г,
- Сахар — 250 г,
- Ванильный сахар — 10 г,
- Желатин — 30 г,
- Вода — 50 мл.
Инструкция:
- Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде.
- Творог перетираем через сито.
- Сметану с сахаром хорошо взбиваем.
- На водяной бане нагреваем желатин.
- К сметане добавляем творог, желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Готовим желе для творожного торта
Ингредиенты:
- Вишневый сок — 300 мл,
- Сахар — 100 г,
- Желатин — 15 г.
Инструкция:
- Заливаем желатин 2-3 ложками сока. Ждем пока желатин набухнет.
- В кастрюлю выливаем сок, добавляем желатин и нагреваем до растворения желатина, но не кипятим.
- Снимем с огня и даем остыть.
Собираем Творожный торт
- Берем разъемную форму Ø 26 см, выстилаем борта пергаментом или пищевой пленкой.
- В форму укладываем бисквит. Пропитываем его вишневым соком (или любой другой пропиткой).
- Выливаем в форму творожную массу. Отправляем в холодильник на 1,5 — 2 часа.
- Выкладываем вишни по вкусу и дизайнерским способностям.
- Заливаем вишни третей частью желе. Ставим в холодильник на 10-20 мин.
- Достаем из холодильника торт и заливаем остальным желе. Оставляем в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
- Аккуратно открываем форму, переносим на блюдо и снимаем пергамент (пищевую пленку).
Советы от Натали по приготовлению творожного торта
- В качестве основы можно использовать белый (классический) или шоколадный (как у меня на фото) бисквит. Также подойдет песочное печенье или даже смесь сухого готового завтрака.
- Можно делать и вовсе без основы.
- В творожном слое сметану можно заменить на йогурт (с добавками или без).
- В творожный слой можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, курагу, цукаты, рубленый или растопленный шоколад, фруктовые или ягодные пюре.
- В место вишен можно брать любимые ягоды или фрукты.
- Вместо вишневого сока использовать любой сок или готовое желе.
- Третий слой можно заменить шоколадной глазурью.
Внимание! Я не рекомендую:
- Использовать свежий ананас, он не дает желе застыть.
- Или орех — они наберут в себя влагу и не будут хрустеть.
Вот такие пироги… торты… один… творожный торт. Творог можно брать как магазинный, так домашний. С жирным творогом конечно вкуснее, но магазинный обезжиренный более диетичен. Хотя, для похудения больше вреден излишек углеводов, чем жиров. Короче, смотрите сами и пробуйте. Я же, как всегда, готова приготовить творожный торт на заказ. Пишите, звоните, ставьте лайк, если рецепт понравился, а лучше публикуйте свои тортики, которые у вас получились на страничке Facebook. Удачной выпечки!
Чем можно пропитать бисквитную основу помимо сока? И можно ли использовать джем или варенье?
И джем и варенье можно использовать, но что бы они хорошо пропитали бисквит, их нужно развести в теплой воде. В качестве пропитки можно использовать: кофе, сладкий чай, сироп (вода+сахар), любимый алкоголь с соком или сиропом.
Очень вкусный нежнейший десерт!!! Но вот слезы не получились, хотя делала все по рецепту — даже ночь стоял в открытой духовке!!
На сколько я вас поняла, вы пишете о торте «Слезы ангела», и основу делаете по данному рецепту. Касаемо «слез», я сама планировала поэкспериментировать. В ближайшее время реализую и обязательно отпишусь!
Спасибо за рецепт! Будем пробовать…