Птичье Молоко - рецепт торта

Птичье Молоко — Рецепт Торта от Натали

Птичье Молоко — это не продукт птицефабрики и даже не конфеты! Это ТОРТ! Нежное белковое суфле на бисквите в шоколадной глазури. Ну, вообще классический торт Птичье Молоко — это только суфле из взбитых яиц, которое глазируется шоколадом, но мне это показалось слишком просто и… сладко-приторно. Потому, по моему мнению (и многих других хозяек), бисквит — отличное дополнение к этому десерту.

Дальше я расскажу, как это все сделать. По моему рецепту торт Птичье Молоко получается очень легким и низкокалорийным. Готовить его не сложно, но времени немного займет. А еще с этим тортом можно экспериментировать 

Птичье Молоко — рецепт теста

Птичье молоко - корж
Птичье Молоко — корж

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 100 г,
  • Мука — 90 г,
  • Соль — щепотка.

Инструкция:

  1. Разделяем яйца на желтки и белки.
  2. Белки отправляем в холодильник.
  3. Разогреваем духовку до 180 ℃.
  4. Разъемную форму Ø 26 см застилаем пергаментной бумагой.
  5. Желтки хорошо взбиваем с половиной сахара.
  6. В охлажденные белки добавляем соль и взбиваем до мягких пиков.
  7. К белкам добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
  8. К желткам, перемешивая снизу вверх, в три приема добавляем просеянную муку и белки.
  9. В форму выливаем тесто, разравниваем.
  10. Выпекаем 12-15 минут, до пробы на сухую палочку.
  11. Вынимаем корж из формы и оставляем до полного остывания.

Птичье Молоко — рецепт суфле

Ингредиенты:

  • Белки — 3 шт.,
  • Сахар — 150 г,
  • Желатин — 15 г,
  • Вода (молоко) — 50 мл.

Инструкция:

  1. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде или молоке.
  2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Нагреваем желатин, но не кипятим.
  4. Аккуратно соединяем белки и желатин.

Птичье Молоко — рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г
  • Масло — 50 г

Инструкция:

  1. Ставим водяную баню.
  2. В миску мелко ломаем шоколад и ставим на водяную баню.
  3. Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Сборка торта Птичье Молоко:

  1. Дно и бока разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой.
  2. На дно помещаем корж.
  3. Пропитываем корж сладким теплым чаем или кофе.
  4. Выкладываем суфле и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Вынимаем торт на блюдо.
  6. Покрываем шоколадом и еще на 15-20 минут в холодильник.

Торт Птичье Молоко — советы от Натали

  • Торт Птичье молоко можно делать без основы.
  • Бисквит можно сделать шоколадным, для этого нужно 1,5 столовых ложки муки заменить на какао.
  • Если корж толстый, его можно разрезать напополам и сделать или два торта или сложить слоями:
    • Вариант 1: корж — суфле — корж;
    • Вариант 2: корж — суфле — корж — суфле.
  • Также в суфле можно добавить сырое сгущенное молоко.
  • В суфле сгущенное молоко можно заменить на заварной крем (молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1,5 столовая ложка, желтки — 3 шт.).
  • Во все суфле или половину можно добавить какао.
  • В суфле также можно добавить маленькие кусочки шоколада.
  • Очень важно не перегреть шоколад, а то он может расслоиться.

Торт Птичье Молоко

Ну вот, если коротко о торте Птичье Молоко с моими поправками, то это все. Пишите ваши комментарии и вопросы. И да, теперь можно отмечать рейтинг публикации от 1 до 5 звезд. Если не трудно, выскажите свое мнение — мне это очень важно.

И не забывайте: домашний торт на заказ от Натали — это ваши сэкономленные время и деньги. А торт Птичье Молоко обязательно попробуйте — либо сделайте сами, либо пишите/звоните мне — всегда рада помочь 

6 thoughts on “Птичье Молоко — Рецепт Торта от Натали

  1. Валерия Февраль 14, 2016 at 7:37 пп

    Супер

  2. Соня Т Февраль 21, 2016 at 11:02 дп

    Налали, спасибо за рецепт! У меня все получилось )

  3. Наталия Июль 1, 2016 at 8:58 пп

    Зачем обманывать людей приведенными картинками, которые никак не относятся к приведенному рецепту?!!! Как из 3-х яиц можно сделать такой высоты торт? Я увеличила все в 2 раза, таким образом взяла 100 мл молока и 6 белков. Белки взбились в пену, но после добавления молока получилось не «суфле», а жидкость! Когда я это вылила на бисквит, она вся впиталась, и никакого суфле не получилось! Я считаю нечестным так себя продавать, давая нереальные рецепты.

    • Natali Июль 2, 2016 at 6:00 пп

      Наталия, спасибо за ваш отзыв!
      Картинки в рецепте соответствуют описанию. Из указанных пропорций ингредиентов получился килограммовый торт именно такой высоты.
      Давайте лучше разберемся, почему у вас не вышло. Возможные причины следующие:
      — Недостаточно взбитые белки
      — Вы не добавили желатин (это более вероятно, так как иначе смесь не смогла бы впитаться в корж)
      Обращаю ваше внимание, при приготовлении суфле, желатин (предварительно замоченный в воде и нагретый) необходимо вливать тонкой струйкой в уже взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.
      Нужно будет добавить это уточнение прямо в рецепт…
      Наталия, напишите мне, если у вас получится/не получится — постараюсь помочь )

  4. Наталия Июль 3, 2016 at 8:33 пп

    Натали, спасибо, что отреагировали на мой отзыв, а не просто удалили его.
    1. Белки были взбиты хорошо. Пена стойкая.
    2. Желатин я добавила. Я развела его в молоке 100 мл, т.к. белков было 6 шт. Желатин с молоком — это жидкость. Я ее влила быстро и взбивала. Но при этом белки осели, и все превратилось в жидкость. Естественно она впиталась в бисквит. Если бы вы провели для меня мастер-класс по приготовлению этого торта, я была бы вам благодарна. Я бы прикрепила фото моего торта, вернее, неторта, если бы было это возможно в комментариях.

    • Natali Июль 6, 2016 at 7:51 пп

      Наталия, извините за поздний ответ — много заказов, потому сложно выделить время на блог )
      Мастер-класс — это на самом деле круто! Я пока не готова к такому уровню, но стремлюсь. Давайте так: когда мне закажут торт Птичье Молоко, я засниму на видео процесс приготовления суфле и «водружения» его на бисквит. Результат выложу на youtube и вышлю вам на почту уведомление со ссылкой. Ок?
      К стати, еще могут быть яйца плохие, но если у вас белки взбились хорошо, значит не то…

Добавить комментарий

Name *
Email *
Website