Блог

Рецепт торта Птичье молоко от Натали
Птичье молоко — это не продукт птицефабрики и даже не конфеты! Это ТОРТ! Нежное белковое суфле на бисквите в шоколадной глазури. Ну, вообще классический торт Птичье молоко — это только суфле из взбитых яиц, которое глазируется шоколадом, но мне это показалось слишком просто и… сладко-приторно. Поэтому, по моему мнению (и многих других хозяек), бисквит — отличное дополнение к этому десерту. Далее я расскажу, как это все сделать. С моим рецептом торт Птичье молоко получается очень
Торт Монастырская Изба - рецепт
Мой третий “блого-рецепт” пойдет о Новогоднем эксперименте — классический торт “Монастырская Изба”. Если вы еще не в курсе, это нежные трубочки с вишней в ванильно-сметанном креме сложенные в горку. Я очень долго не решалась готовить данный торт, так как мне казалось, что он очень сложный. Но полистав мамины кулинарные записи и погуглив, я решилась испечь торт Монастырская Изба на Новый Год перед поездкой в гости к родственникам. Мне его нужно было как-то вести, а в коробку
Торт Медовик от Натали
Как и любой популярный торт, Медовик имеет множество рецептов. Кто-то печет медовый бисквит и разделяет его на несколько частей, кто-то делает тонкие бисквиты, а я предпочитаю использовать рецепт торта Медовик классический, который мне достался от моей мамы. Вообще, торт Медовик со сметанным кремом — один из моих любимых не только, как десерт к чаю, но и как процесс приготовления. В данной публикации я опишу рецепт торта Медовик. Хоть его и достаточно в Интернете, но может
Домашний торт Наполеон
Сколько всего уже написано в Интернете о торте Наполеон: и статьи и фото и видео, но интерес к данному десерту никогда не утихнет, ведь это один из самых любимых домашних тортов в мире (или это мои фантазии ). Короче я тоже решила описать свой торт Наполеон, рецепт которого я также узнала из сети. Правда, он у меня получился не сразу и были моменты, о которых нигде не пишут. В этой статейке я поделюсь своими наблюдениями

6 thoughts on “Птичье молоко — рецепт торта от Натали

  1. Валерия at

    Супер

  2. Соня Т at

    Налали, спасибо за рецепт! У меня все получилось )

  3. Наталия at

    Зачем обманывать людей приведенными картинками, которые никак не относятся к приведенному рецепту?!!! Как из 3-х яиц можно сделать такой высоты торт? Я увеличила все в 2 раза, таким образом взяла 100 мл молока и 6 белков. Белки взбились в пену, но после добавления молока получилось не «суфле», а жидкость! Когда я это вылила на бисквит, она вся впиталась, и никакого суфле не получилось! Я считаю нечестным так себя продавать, давая нереальные рецепты.

    • Natali at

      Наталия, спасибо за ваш отзыв!
      Картинки в рецепте соответствуют описанию. Из указанных пропорций ингредиентов получился килограммовый торт именно такой высоты.
      Давайте лучше разберемся, почему у вас не вышло. Возможные причины следующие:
      — Недостаточно взбитые белки
      — Вы не добавили желатин (это более вероятно, так как иначе смесь не смогла бы впитаться в корж)
      Обращаю ваше внимание, при приготовлении суфле, желатин (предварительно замоченный в воде и нагретый) необходимо вливать тонкой струйкой в уже взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.
      Нужно будет добавить это уточнение прямо в рецепт…
      Наталия, напишите мне, если у вас получится/не получится — постараюсь помочь )

  4. Наталия at

    Натали, спасибо, что отреагировали на мой отзыв, а не просто удалили его.
    1. Белки были взбиты хорошо. Пена стойкая.
    2. Желатин я добавила. Я развела его в молоке 100 мл, т.к. белков было 6 шт. Желатин с молоком — это жидкость. Я ее влила быстро и взбивала. Но при этом белки осели, и все превратилось в жидкость. Естественно она впиталась в бисквит. Если бы вы провели для меня мастер-класс по приготовлению этого торта, я была бы вам благодарна. Я бы прикрепила фото моего торта, вернее, неторта, если бы было это возможно в комментариях.

    • Natali at

      Наталия, извините за поздний ответ — много заказов, потому сложно выделить время на блог )
      Мастер-класс — это на самом деле круто! Я пока не готова к такому уровню, но стремлюсь. Давайте так: когда мне закажут торт Птичье Молоко, я засниму на видео процесс приготовления суфле и «водружения» его на бисквит. Результат выложу на youtube и вышлю вам на почту уведомление со ссылкой. Ок?
      К стати, еще могут быть яйца плохие, но если у вас белки взбились хорошо, значит не то…

Добавить комментарий

Name *
Email *
Website