рецепт штруделя

Рецепт приготовления яблочного штруделя – деликатеса венской кухни

Несмотря на то, что в Вене я никогда не была (впрочем, у меня всё ещё впереди), а вот штрудели я обожаю и готовлю их с большим удовольствием. К тому же, чаще всего с яблочной начинкой. Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель.

По сути штрудель представляет из себя хорошее сочетание тонкого теста и большого количества начинки.

Любопытно то, что сам процесс приготовления венского штруделя настолько завораживает, что его показывают туристам и гостям Вены. Идея шоу заключается в том, что на глазах у изумлённой публики, обычное тесто превращается в такой тонюсенький лист, что через него, даже, кажется, могут проникать солнечные лучи. Такое мастерство достойно аплодисментов.

Можно сколько угодно удивляться увиденному и трепетать от восторга. Но мы с вами знаем, что для настоящих кулинаров не существует преград и каждый из нас может повторить на своей кухне венское настроение, удивив гостей, родных и близких новой вкуснятиной. Вы готовы удивлять? Тогда за дело!

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление теста.
  2. Приготовление начинки.
  3. Сборка и выпекание.

Итак, начнем:

Яблочный штрудель — приготовление теста:

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г,
  • Вода — 125 г,
  • Яйца — 1 шт,
  • Растительное масло — 2 ст.л.,
  • Соль — щепотка.

Инструкция:

  1. Соединяем все ингредиенты, кроме растительного домашний десерт киевмасла, и замешиваем эластичное тесто. Оно будет немного липнуть — так и нужно.
  2. К массе добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто в течении 10-15 мин.
  3. Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 30-60 мин “отдохнуть”.

Яблочный штрудель — приготовление начинки.

Ингредиенты:

  • Яблоки (кислые) — 1 кг,
  • Сахар — 100 г,
  • Изюм — 100 г,
  • Лимонный сок — 1 ст.л.,
  • Корица — 1 ч.л.,
  • Панировочные сухари — 50 г,
  • Сливочное масло — 100 г.

Инструкция: заказать торт киев

  1. Нужно очистить яблоки от сердцевины и нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками.
  2. Затем к яблокам необходимо добавить сахар, изюм, лимонный сок, корицу и хорошо всё перемешать.
  3. Растопить сливочное масло и охладить.

 

 

 

Яблочный штрудель — сборка и выпекание.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагреваем духовку до 190 ℃.рецепт штруделя
  2. Разделяем на две части тесто и по очереди, раскатываем отдельно каждую часть скалкой.
  3. Накрываем стол чистым полотенцем, немного присыпаем его мукой и кладём на него тесто.
  4. Старайтесь аккуратно растянуть тесто во все стороны, чтобы не порвать его.
  5. На один край выкладываем тонким слоем панировочные сухари, а сверху горкой — яблоки.
  6. Оставшуюся часть теста промазываем сливочным маслом.
  7. Аккуратно заворачиваем рулет с помощью полотенца и перекладываем на пергамент.
  8. Тоже самое проделываем со 2-й частью теста.
  9. Смазываем каждый штрудель слегка взбитым желтком и ставим выпекаться на 40 мин. в духовку.

Советы:

  1. При желании, в начинку можно добавить орехи и сушеную клюкву.
  2. Панировочные сухари можно смешать с яблочной начинкой.
  3. Если тесто порвалось, то не расстраивайтесь, а просто ещё раз хорошо замесите его и дайте ему “передохнуть”.

рецепт штруделя

Научившись управляться с тестом, любая ваша фантазия будет превращаться в реальность, непременно удивляя ваших близких новыми вкуснейшими десертами.

Готовьте вкусно и готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Name *
Email *
Website